16+
2 июля 2015 09:19 Симферополь

Начальника крымской налоговой посадили под домашний арест (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Киевский районный суд избрал задержанному за дачу взятки начальнику управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николаю Кочанову меру пресечения в виде домашнего ареста на месяц. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, ведомство сегодня в суде поддержало ходатайство следователя о такой мере пресечения.

По версии следствия, действуя в интересах добывающего предприятия, он передал правоохранителю 300 тыс рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности ООО признаков преступления и общее покровительство.

По данным пресс-службы, Кочанову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

«Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление о домашнем аресте Н. Кочанова сроком на один месяц, – сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма. – Избирая меру пресечения, суд учел состояние здоровья обвиняемого, находящегося на стационарном лечении».

Руководитель управления ФНС России по РК Николай Кочанов был задержан сотрудниками ФСБ за дачу взятки в сумме 300 тыс рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений и общее покровительство.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости