16+
1 июля 2015 20:34 Симферополь

Детский кинофестиваль «Алые паруса» пройдет не только в «Артеке», но и в лагерях «Солнечной Таврики» в Евпатории и Саках

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. XXIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» пройдет в Республике Крым с 1 по 11 июля не только на традиционной базе в МДЦ «Артек», но и в детских лагерях ГУП РК «Солнечная Таврика» – «Лучистом» (Евпатория) и «Звездном» им. Космонавта Титова» (Саки). Об этом сообщает управление информационной политики мининформ РК.

По словам генерального директора «Солнечной Таврики» Людмилы Ермаковой, проведение мероприятия такого масштаба свидетельствует о правильном направлении работы предприятия и будет способствовать развитию туристической отрасли.

Как сообщает управление информполитики, участие в кинофестивале примут Всеволод Шиловский, Александр Домогаров, Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Владимир Грамматиков, Сергей Баталов, Нонна Гришаева, Никас Сафронов, Юрий Розум, Андрей Соколов, Сергей Жигунов, Марк Тишман, Александр Носик, Марат Башаров, Алексей Чадов, Олег Газманов, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов и многие др.

Фестиваль проводится с целью формирования интеллектуального и духовного потенциала подрастающего поколения, воспитания культуры взаимоотношений, пробуждения творческих способностей детей через восприятие киноискусства, привлечения внимания к детской кинематографии, стимулирования ее развития путем непосредственного общения создателей кино со своими зрителями.

Поддержку фестивалю оказывает министерство культуры РФ, министерство культуры Московской области, правительство Москвы, Союз кинематографистов РФ, министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, ГУП РК «Солнечная Таврика» и другие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости