16+
1 июля 2015 18:06

Большинство закрытых пляжей неправомерно обладают этим статусом - ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Доля закрытых для посещения пляжей в Крыму составляет 10%, но большая часть из них неправомерно обладают этим статусом, так как находятся в собственности частных отелей и гостиниц, а не здравниц. Такие данные сегодня озвучили активисты ОНФ по результатам выездного мониторинга доступности пляжей полуострова.

Как прокомментировал итоги мониторинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков, проблемы есть и с доступностью, и с обустроенностью крымских пляжей. В частности, то, что доступ всем желающим закрыт на пляжи частных гостиниц и отелей, противоречит законодательству Республики Крым. По его словам, этот вопрос ОНФ планирует поднять на республиканском уровне.

«Никто не собирается с этим мириться, такие «традиции» нам не нужны, будем добиваться открытия пляжей для всех желающих», – подчеркнул он.

По информации активистов, ими были проинспектированы городские пляжи Феодосии, Ялты, Керчи, Евпатории, Алушты, а также наиболее популярные курорты сельских поселений Крыма.

В ходе мониторинга также было выявлено несоблюдение санитарных норм на пляжах: их загрязненность, недостаточное количество душевых и туалетов на территории.

Отдельной темой остается доступность пляжей для людей с ограниченными возможностями: должным образом оборудовано менее 10% осмотренных пляжей, отметили в ОНФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости