16+
31 марта 2014 20:43 Симферополь

Диспансеризация детей-сирот в Крыму и Севастополе начнется в мае и завершится до 1 ноября – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Диспансеризацию детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Крыму и Севастополе планируется завершить до 1 ноября текущего года, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Диспансеризацию планируем завершить до 1 ноября текущего года и подготовим, таким образом, почву для включения Крыма с 1 января 2015 года в широкомасштабную диспансеризацию взрослого и детского населения", - сказала Скворцова.

Она добавила, что диспансеризация детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, начнется в мае, затронет не только тех детей, которые находятся в стационарных учреждениях, но и в приемных семьях.

"Диспансеризация пройдет по тем алгоритмам и с теми диагностическими возможностями, по которым мы это проводим в России, то есть на самом углубленном уровне. Естественно, для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа оздоровления и лечения", - добавила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости