16+
1 июля 2015 12:11 Симферополь

«Единая Россия» приостановила членство министра промполитики Скрынника

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Политсовет крымского отделения партии «Единая Россия» приостановил членство в партии министра промышленной политики РК Андрея Скрынника после возбуждения против него уголовного дела. Как сообщает пресс-служба крымской ЕР, решение было принято на заседании политсовета 30 июня.

«Решением регионального политического совета Крымского отделения партии «Единая Россия» приостановлено членство в партии министра промышленной политики Андрея Скрынника в связи с возбуждением уголовного дела», – сказано в сообщении.

В понедельник о задержании Скрынника сообщили в УФСБ по Крыму. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей. В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, в отношении Скрынника – о пособничестве.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержание Скрынника, сказал, что он пока не отстранен от должности. «ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел», – сказал Аксёнов 29 июня.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила, что Андрей Скрынник находится на свободе, мера пресечения ему не избиралась.

Скрынник награжден медалями «За возвращение Крыма» и «За доблестный труд».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости