16+
31 марта 2014 19:55

Специальных решений в ЕС по поводу получения виз жителями Крыма пока не принималось – Чижов

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Специальных решений относительно порядка получения виз гражданами России, проживающими в Крыму, Евросоюзом пока не принималось, Россия следит за обсуждением данного вопроса в рабочих группах и будет соответственно реагировать. Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Я думаю, что это вопрос не из области консульского права, а, скорее, политический", - отметил Чижов.

"Каких-либо специальных решений в ЕС пока не принималось. Мы внимательно следим за обсуждением, которое ведется в рабочем порядке, будем соответственно реагировать", - сказал он.

"Консульства стран ЕС на территории Украины могут ставить визы и в российские паспорта и в любые другие. Но дело в том, что крымчане вряд ли захотят ехать на Украину за визой, а некоторые просто не смогут этого сделать. Мы пока не знаем, какой режим передвижения между Крымом и Украиной установят украинские власти", - отметил Чижов.

При этом дипломат указал, что решать вопрос о порядке выдачи виз со странами ЕС можно и на двусторонней основе. "Несмотря на то, что визовый кодекс - общий документ ЕС, его реализация находится в компетенции стран-членов. Так что будем работать по двусторонней линии, не забывая и Еврокомиссию в Брюсселе", - сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости