16+
30 июня 2015 14:43

Минтопэнерго Крыма не владеет информацией о возможных отключениях электричества – министр

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. В министерство топлива и энергетики Крыма не поступала информация о возможных отключениях электричества со стороны Украины с 1 июля. Об этом Крыминформу сообщил сегодня министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«Первый раз об этом слышу, информации (от диспетчеров) нет пока. Но мы учтем эту информацию в своей работе», - отметил Егоров.

Заместитель министра топлива и энергетики РК Евгений Демин пояснил, что информация о возможных отключениях поступает довольно часто, но она не подтверждается. «(Отключения) в любое время могут случиться, это абсолютно непредсказуемо. Мы к этому постоянно готовимся, за последние 3 месяца было 3 или 4 таких «вброса» об отключениях», - пояснил Демин.

По данным Крыминформа и по информации из социальных сетей, энергетические предприятия Крыма приводят в повышенную готовность в связи с возможными отключениями электричества со стороны Украины.

24 декабря Украина на полдня без предупреждения полностью отключила Крым от энергоснабжения.

В понедельник правительство РФ анонсировало уменьшение скидки на российский газ для Украины с июля. Скидка сократится со 100 до 40 долларов, и цена газа составит 247 долларов за 1 тыс кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости