16+
30 июня 2015 13:49 Севастополь

Процедура регистрации участников СЭЗ максимально упрощена в Севастополе - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. В Севастополе максимально упрощена процедура регистрации участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов, отвечая на вопрос Крыминформа о том, как выполняется поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в этом направлении.

«Мы, как члены правительства, входим в рабочую группу в Госдуме по постоянной проработке закона о СЭЗ. И этот процесс будет постоянно проходить, упрощение в том числе», - сказал Смирнов.

По его информации, рабочая группа, в частности, выступила с предложением о том, чтобы регистрация участников СЭЗ в Крыму и Севастополе была возможна также и в электронном виде.

Смирнов отметил, что в Крыму сложнее работать потенциальным инвесторам из-за удаленности территорий от правительства Крыма. «В Севастополе проще, он компактный. У нас в управлении давно организован личный прием граждан по вторникам и четвергам, в рамках которого каждому из желающих участников даем разъяснения о порядке вступления в СЭЗ, подаче документов и трудностях», - пояснил Смирнов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что к концу 2015 года в Севастополе будут сотни резидентов СЭЗ.

Ранее сегодня начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов заявил о том, что рамках СЭЗ в Севастополе за полгода зарегистрированы 18 участников свободной экономической зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости