16+
30 июня 2015 13:02 Севастополь

Севастопольские резиденты Крымской СЭЗ готовы инвестировать не менее 450 млн рублей и создать 625 рабочих мест - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. В Севастополе 18 резидентов свободной экономической зоны готовы в течение 3 лет инвестировать как минимум 450 млн рублей. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов.

«Если говорить об объемах капитальных вложений, которые они (резиденты СЭЗ) задекларировали, это, подчеркну, не менее 450 млн рублей. То есть данные средства будут гарантированно внесены, однако это не ограничивает резидентов от последующих вложений», - сказал Смирнов, добавив, что такая общая сумма средств рассчитана на первые 3 года.

По его словам, также резиденты намерены создать «не менее 625 рабочих мест» с оплатой труда не ниже среднего уровня по Севастополю. «Резиденты СЭЗ представляют Россию, Беларусь, Украину, ведем переговоры с резидентами из Армении», - уточнил Смирнов.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости