16+
30 июня 2015 12:10 Симферополь

Крымские вкладчики «МАСТ-Банка» смогут получить компенсацию через РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Агентство страхования вкладов (АСВ) определило банки, через которые будет выплачивать вкладчикам «МАСТ-Банка» страховые возмещения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба АСВ.

Все вкладчики «МАСТ-Банка», проживающие в Крымском федеральном округе, будут получать компенсации через Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), на остальной территории России – через Сбербанк.

Прием заявлений на выплату возмещения начнется 8 июля.

Ранее, 24 июня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО КБ «МАСТ-Банк», имеющего филиалы в Крыму, и ввел в банке временную администрацию. В связи с наступлением страхового случая АСВ приняло обязательства по выплате возмещения вкладчикам. Компенсации подлежит 100% вклада, но не более 1,4 млн руб. Сумма сверх гарантированной будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости