16+
29 июня 2015 18:01 Симферополь

В Узбекистан направят рабочую группу для прошения процедур получения крымчанами справок о реабилитации

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Правительство Республики Крым формирует рабочую группу, которая займется вопросами получения у властей Узбекистана всей необходимой информации для оформления крымчанами справок о реабилитации. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, федеральное законодательство предоставляет 3 месяца на выдачу справок о реабилитации. Однако эти сроки зачастую нарушаются, так как вся необходимая информация находится в архивных учреждениях иностранных государств, в частности, Узбекистана.

«Сейчас готовится рабочая группа для выезда в Узбекистан, у которой будет основная цель выработать вместе с властями и правоохранительными органами Узбекистана тот алгоритм действий, который позволит нам сократить сроки. Это нужно, чтобы не нарушалась федеральная норма в 3 месяца», – пояснил Бальбек и добавил, что в целях облегчения процедуры получения справок ведутся переговоры и с судебными органами республики.

Ранее в январе комиссия Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий одобрила проект постановления Совета министров о порядке получения от правоохранительных органов и архивных учреждений данных и копий документов, связанных с вопросами восстановления прав реабилитированных лиц и увековечения их памяти.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости