16+
29 января 2015 14:23 Симферополь

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных приняла меры по облегчению процедуры выдачи справок о реабилитации

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Комиссия Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий одобрила проект постановления Совета министров о порядке получения от правоохранительных органов и архивных учреждений данных и копий документов, связанных с вопросами восстановления прав реабилитированных лиц и увековечения их памяти. Соответствующее решение было принято сегодня на первом заседании комиссии в Симферополе.

Председатель комиссии, заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек пояснил, что проект постановления и сам порядок разработаны с целью создания благоприятных условия для быстрого и беспрепятственного получения крымчанами справок о реабилитации. "Сейчас от людей поступают жалобы о том, что нарушается норма федерального закона о предоставлении справки о реабилитации в течение трех месяцев, – сообщил вице-премьер. – Наша задача сегодня для более эффективной работы комиссии получать эту информацию насколько возможно оперативно".

После соответствующей процедуры принятия порядок будет доведен до сведения правоохранительных органов и архивных учреждений на территории Республики Крым.

При этом Бальбек отметил, что задержки с выдачей справок о реабилитации связаны с тем, что зачастую необходимая информация для подтверждения статуса реабилитированного находится не в "местных архивах республики, а в специальном архиве, который находится на материке".

В свою очередь, председатель комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров сообщил, что по состоянию на 1 декабря 2014 года в республиканских органах МВД справки о реабилитации получили 850 человек.

Сегодня в Симферополе состоялось первое заседание Комиссии Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости