16+
29 января 2015 14:23 Симферополь

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных приняла меры по облегчению процедуры выдачи справок о реабилитации

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Комиссия Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий одобрила проект постановления Совета министров о порядке получения от правоохранительных органов и архивных учреждений данных и копий документов, связанных с вопросами восстановления прав реабилитированных лиц и увековечения их памяти. Соответствующее решение было принято сегодня на первом заседании комиссии в Симферополе.

Председатель комиссии, заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек пояснил, что проект постановления и сам порядок разработаны с целью создания благоприятных условия для быстрого и беспрепятственного получения крымчанами справок о реабилитации. "Сейчас от людей поступают жалобы о том, что нарушается норма федерального закона о предоставлении справки о реабилитации в течение трех месяцев, – сообщил вице-премьер. – Наша задача сегодня для более эффективной работы комиссии получать эту информацию насколько возможно оперативно".

После соответствующей процедуры принятия порядок будет доведен до сведения правоохранительных органов и архивных учреждений на территории Республики Крым.

При этом Бальбек отметил, что задержки с выдачей справок о реабилитации связаны с тем, что зачастую необходимая информация для подтверждения статуса реабилитированного находится не в "местных архивах республики, а в специальном архиве, который находится на материке".

В свою очередь, председатель комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров сообщил, что по состоянию на 1 декабря 2014 года в республиканских органах МВД справки о реабилитации получили 850 человек.

Сегодня в Симферополе состоялось первое заседание Комиссии Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости