16+
29 июня 2015 17:40

Ансамбль народного танца им. Моисеева готов включить в репертуар крымско-татарский танец

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева готов расширить свой репертуар крымско-татарским национальным танцем, если найдется хореограф-постановщик, соответствующий уровню коллектива. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила художественный руководитель и директор коллектива Елена Щербакова.

«Я в прошлом - исполнительница уникального танца «Татарочка-черноморочка», - подчеркнула она. - Это, наверное, один из самых сложных номеров, который Игорь Александрович (Моисеев) поставил очень давно, и этот номер передается из поколения в поколение».

Худрук ансамбля напомнила, что в прошлом году коллектив показывал этот номер в Севастополе. Всего, по ее словам, из порядка 300 номеров, поставленных Моисеевым, в активе осталось 150. Некоторые постановки устарели технически, другие – политически, как «Югославская сюита». С 2007 года, после ухода Моисеева из жизни, ансамбль поставил всего несколько номеров – болгарский, сербский, македонский и корейский танцы.

«Мы с удовольствием (включим крымско-татарский танец в репертуар) - чем больше будет национальных танцев в нашей копилке, тем лучше, - заверила Щербакова. – Но планка задана высокая, и каждый жест, даже самый маленький, должен о чем-то говорить, потому что каждый народ так выражает свою культуру, свою музыку».

Сегодня ансамбль народного танца имени Моисеева выступит с благотворительным концертом в Симферополе в Государственном академическом музыкальном театре. С 1 по 3 июля спектакли пройдут в Культурно-информационном центре Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости