16+
31 марта 2014 19:08 Севастополь

Медведев возложил венок к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возложил венок к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя.

В составе делегации его сопровождают члены правительства и руководство Севастополя. После возложения цветов они почтили минутой молния память погибших. Гимн России во время церемонии исполнил оркестр Черноморского флота РФ.

Малахов Курган дважды становился ареной ожесточенной обороны Севастополя - в 1854-1855 гг во время Крымской войны и в 1941-42 гг во время Великой Отечественной. Современный вид этот мемориальный комплекс обрел в 1958 году, когда здесь был разбит парк, установлены более двадцати памятников, а также зажжен Вечный огонь. С 1963 года в расположенной на кургане исторической Оборонительной башне размещается одна из экспозиций Музея героической обороны и освобождения Севастополя. В начале главной аллеи кургана, на небольшой площадке, находится братская могила.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости