16+
26 июня 2015 12:26 Симферополь

Переданные Крыму федеральные полномочия при превышении нормативов будут профинансированы из республиканского бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым одобрил законопроект, предусматривающий финансирование исполнения федеральных полномочий, переданных крымским органам власти, если превышены нормативы, обеспеченные субвенциями из федерального бюджета. Соответствующий проект закона принят сегодня в первом чтении на заседании внеочередной сессии крымского парламента.

«Законопроектом предлагается урегулировать вопрос возможности дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств бюджета РК для осуществления органами государственной власти Республики Крым полномочий РФ, переданных им в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ и соглашениями между федеральными органами и Советом министром РК», – пояснил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

В документе указано, что федеральные органы передали Крыму полномочия в природоохранной сфере и недропользовании, охране памятников культурного наследия, медицине, образовании, госрегистрации и кадастровом учете недвижимого имущества, управлении федеральным имуществом, ветеринарном и фитосанитарном надзоре и пр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости