16+
26 июня 2015 12:22 Евпатория

Сезонную торговлю в Евпатории привели в порядок, а палаткам на набережных придали единый архитектурный вид (ФОТО)

АА Распечатать

Евпатория, 26 июня. Крыминформ. Сезонную торговлю в Евпатории привели в порядок, а палаткам на набережных придали единый архитектурный вид. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

По его словам, для торговых палаток администрация разработала 4 типовых образца: сувенирные, экскурсионные, промтоварные и продовольственные, что придаст городу элемент единообразия и гармонии. Сувенирные и продовольственные уже устанавливаются на набережной им. Горького, а экскурсионные в виде складных ширм появятся в городе на следующей неделе.

Администрацией Евпатории была проведена инвентаризация всех мест выносной торговли, из которых к этому сезону на территории всего муниципального образования решено оставить 1,3 тыс. За их размещение в городской бюджет уже перечислено около 7 млн рублей, которые будут направлены на развитие инфраструктуры города.

В целом этим летом Евпатория, включая Заозерное, располагает 102 пляжами. «По пляжам мы столкнулись с проблемой по нынешней классификации – общедоступные и лечебные, детские. С лечебными все понятно – 14, детских – 35 , но кто будет обслуживать остальные 55 и за какие средства, неясно», – отметил Филонов и пояснил, что ранее эксплуатантам пляжей разрешалось размешать торговые точки, пункты проката инвентаря и базирования водных аттракционов.

«Они платили часть денег в бюджет, но большая часть шла в карман, и это ни для кого не секрет, – пояснил глава администрации. – Сегодня по закону РФ для размещения объектов на береговой линии для захода маломерного судна нужно 50 метров».

В связи с этим Евпатория вышла с инициативой в правительство Крыма с предложением уменьшить нормативы с учетом береговой линии, пояснил Филонов.

Регламент по предоставлению мест размещения маломерных судов, по его словам, на уровне республики не определен до сих пор. Поэтому местные органы власти ориентируются по дислокации мест по предоставлению услуг по прокату маломерных судов и сезонных баз для стоянки маломерных судов, утвержденной в 2014 году.

«Как была дислокация, защищенная и определённая на период летнего сезона 2014 года, так мы и работаем, – подчеркнул глава Евпатории. – Это дает нам поступления в бюджет на абсолютно прозрачных условиях привлечь средства на уборку муниципальных пляжей ».

Также администрацией города разработана и утверждена схема дислокации пляжных территорий.

Кроме того, по информации Филонова, на безоплатной основе обучены 152 матроса-спасателя и проведено обследование 28 акваторий города.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости