16+
26 июня 2015 11:40 Симферополь

Депутата Алуштинского горсовета будут судить за убийство симферопольского предпринимателя-байкера Пятничко

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Алуштинского городского совета, который обвиняется в убийстве симферопольского предпринимателя с последующим расчленением тела потерпевшего с целью сокрытия следов преступления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым (Следком).

По данным следствия, причиной преступления, совершённого в октябре 2011 года, был долг предпринимателя перед обвиняемым.

«Под предлогом приобретения земельного участка (подозреваемый) завлёк потерпевшего в заброшенное здание, расположенное на территории Сакского района, где произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего. Убедившись, что мужчина мертв, обвиняемый с целью сокрытия следов преступления перевез тело на участок местности у автомобильной дороги «Евпатория-Мирный», где, расчленив тело потерпевшего, закопал его в землю», – сообщили в Следкоме.

Правоохранители добавили, что после совершения преступления обвиняемый уехал на угнанном автомобиле потерпевшего в Евпаторию, оставил автомобиль и вернулся домой на такси.

По мнению следователей, в ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. Обвинительное заключение утверждено и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ноябре 2011 года в селе Поповка Сакского района правоохранительными органами было найдено тело пропавшего в октябре президента мотоклуба «Островитяне» Александра Пятничко. Тело нашли без головы, а опознать мужчину удалось по наколке «Островитян».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости