16+
26 июня 2015 10:40 Севастополь

Образ князя Владимира стал призом-символом традиционного Севастопольского кинофестиваля «Победили вместе»

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. Образ князя Владимира в следующем году станет официальным призом-символом традиционного Севастопольского фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». Об этом журналистам на пресс-конференции в Севастополе сообщил президент фестиваля Валерий Рузин.

«Первая победа наших народов состоялась здесь, на севастопольской земле, в Херсонесе, более чем тысячу лет тому назад (крещение киевского князя Владимира). И в этой связи с будущего года главным призом-символом становится фигура князя Владимира», - сказал Рузин.

По его информации, известный московский скульптор Григорий Потоцкий согласился безвозмездно «изваять эту скульптуру» для изготовления по ней призов фестиваля.

«Приз князя Владимира становится эмблемой фестиваля. И это подчеркивает севастопольское происхождение фестиваля», – отметил Рузин.

Рузин вручил представителю командования Черноморского флота 35 лучших работ фестиваля «Победили вместе» и пообещал, что также передаст на местное телевидение документальные фильмы и телепрограммы кинофорума.

С 11 по 15 мая в Севастополе прошел традиционный, 11 по счету, международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». В нем приняли участие работы из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости