16+
25 июня 2015 18:56 Симферополь

Симферопольцы сами должны убирать мусор перед грозой – администрация города

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя опубликовала памятку для населения по поведению в период ливневых дождей и паводков. Руководство к действиям разместили на официальном сайте администрации крымской столицы.

Так, чтобы предупредить подтопление, симферопольцам советуют, по большей части, рассчитывать на собственные силы. Среди первоочередных мер власти указали очистку придомовой территории от мусора и веток. Также необходимо провести водоотводы от дома в сточные канавы или водоперепускные трубы (коллекторы), очистить от мусора существующие водоотводы (лотки), находящиеся на придомовой территории или рядом с ней, предусмотреть водооткачивающие средства (бытовые электронасосы, ведра, лопаты и т.д.). Обратиться к коммунальным службам в памятке рекомендуют лишь в случае обнаружения неисправности водоперепускных труб (коллекторов) вблизи дома, хотя приветствуется и вариант их самостоятельной очистки.

В то же время, если вода жителей уже настигла, и избежать подтопления не удалось, горожанам советуют сообщить о ситуации в дежурно-диспетчерскую службу администрации города Симферополя по телефону 1563.

«Определить возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от места проживания, и кратчайшие пути движения к ним, приготовить заранее личные документы (паспорта, свидетельства) на всех членов семьи, переместить ценные вещи на верхние этажи или чердак дома, заранее обговорить с родственниками или знакомыми возможность временного проживания на период подтопления», – рекомендуют также в случае подтопления дома или придомовой территории.

Указаны в памятке и радикальные меры, относящиеся к случаю эвакуации. При этом необходимо выключить электричество, газ, воду, погасить огонь в отопительных печах, закрыть окна и двери, запастись одеждой и, по возможности, продуктами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости