16+
25 июня 2015 15:16 Севастополь

В Севастополе особо охраняемые природные территории будут увеличены на 260 га за три года – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. В Севастополе особо охраняемые природные территории будут увеличены на 260 га в течение 2015-2017 годов. Об этом заявил сегодня на заседании городского правительства начальник главного управления природных ресурсов и экологии Александр Цепкалов, представляя госпрограмму охраны окружающей среды.

«Приморские территории между Балаклавой и Казачьей бухтой, включая мыс Херсонес и полуостров Маячный, – порядка 1000 га с прилегающей акваторией Черного моря. Ландшафтно-исторический комплекс Сапун-гора с прилегающими балками. Караньское урочище – 1000 га. Территория между Мраморной и Балаклавской бухтами», – перечислил Цепкалов, добавив, что названные территории будут признаны особо охраняемыми в рамках госпрограммы.

Зампрокурора города Владимир Агапов предложил Цепкалову такую работу провести в первую очередь, с чем тот согласился, добавив, что все зависит от начала финансирования мероприятий программы.

Ранее сегодня правительство Севастополя приняло госпрограмму «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы». Общая стоимость госпрограммы составляет 386 млн 760 тысяч рублей, из которых 14 млн 996 тысяч рублей – средства федерального бюджета. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости