16+
25 июня 2015 15:16 Севастополь

В Севастополе особо охраняемые природные территории будут увеличены на 260 га за три года – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. В Севастополе особо охраняемые природные территории будут увеличены на 260 га в течение 2015-2017 годов. Об этом заявил сегодня на заседании городского правительства начальник главного управления природных ресурсов и экологии Александр Цепкалов, представляя госпрограмму охраны окружающей среды.

«Приморские территории между Балаклавой и Казачьей бухтой, включая мыс Херсонес и полуостров Маячный, – порядка 1000 га с прилегающей акваторией Черного моря. Ландшафтно-исторический комплекс Сапун-гора с прилегающими балками. Караньское урочище – 1000 га. Территория между Мраморной и Балаклавской бухтами», – перечислил Цепкалов, добавив, что названные территории будут признаны особо охраняемыми в рамках госпрограммы.

Зампрокурора города Владимир Агапов предложил Цепкалову такую работу провести в первую очередь, с чем тот согласился, добавив, что все зависит от начала финансирования мероприятий программы.

Ранее сегодня правительство Севастополя приняло госпрограмму «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы». Общая стоимость госпрограммы составляет 386 млн 760 тысяч рублей, из которых 14 млн 996 тысяч рублей – средства федерального бюджета. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости