16+
25 июня 2015 14:07 Симферополь

«КрымТЭЦ» не согласовал с Госкомитетом по ценам и тарифам завышенные в несколько раз тарифы на водоотведение и водоснабжение для жителей Николаевки

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Компания «КрымТЭЦ» берет с жителей Николаевки плату за водоотведение и водоснабжение по завышенным в несколько раз тарифам без обязательного согласования в Госкомитете по ценам и тарифам. Об этом сегодня сообщила председатель Госкомитета Ольга Игошина, комментируя информацию жителей Николаевки о том, что на сайте «КрымТЭЦ» тарифы в несколько раз превышают ставки, опубликованные на официальном сайте комитета.

«Крымтеплоэлектроцентраль», насколько я помню, не согласовывал с нами «завышенные» тарифы, которые озвучивают жители Николаевки», – сообщила Игошина.

Она также порекомендовала жителям Николаевки обратиться в Госкомитет с жалобой, на основании которой будет проведена проверка предприятия, и в случае подтверждения информации будут приняты меры.

«Если предприятие нарушает, надо направить нам жалобу, почему на сайте (Госкомитета) указана одна цена, а (на сайте «КрымТЭЦ») указана завышенная цена. Если после проверки мы установим, что это действительно так, то на это дело есть документ, кодекс об административных нарушениях, статья 14.6, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 тысяч рублей штрафа», – сообщила она.

Министр ЖКХ Александр Жданов пообещал разобраться в ситуации и попросил самих жителей Крыма проявлять активность и обращать внимание властей на факты нарушений. «Если на сайте нет этих тарифов, пишется жалоба от самих жителей и больше ничего не надо, и мы будем разбираться», – пообещал Жданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости