16+
25 июня 2015 13:01 Симферополь

МинЖКХ Крыма подписало меморандум о сотрудничестве с профильными комитетами и инспекцией жилищного надзора

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма, Госкомитет по ценам и тарифам РК, комитет Госсовета республики по строительству и ЖКХ, Инспекция по жилищному надзору и общественные советы этих структур подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в пресс-центре Крыминформа.

Свои подписи под меморандумом поставили министр ЖКХ Александр Жданов, председатель Госкомитета по ценам и тарифам Ольга Игошина, председатель парламентского комитета по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов, начальник Инспекции по жилищному надзору Ирина Кондратюк и председатели общественных советов при минЖКХ и Инспекции жилнадзора Анатолий Петров и Иван Бровченко.

По заявлению сторон, подписавших документ, меморандум будет направлен на реализацию «дорожной карты» по развитию жилищно-коммунального хозяйства Крыма на 2014-2017 годы.

По словам Жданова, документ позволит упростить процедуру взаимодействия между комитетами и министерством и сократить сроки принятия решений в жилищно-коммунальной сфере.

«Есть бюрократические процедуры. У Крыма один глава - Сергей Аксёнов, но органы исполнительной власти замкнуты на него через своих своих руководителей и их замов. Для того, чтобы не ходить кругами при согласовании какого-то документа, всё это и делается. Благодаря меморандуму можно упростить процедуру и сократить сроки принятия решений», - пояснил Жданов.

Главный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк отметила, что «меморандумом не закроешь крыши», но он повысит уровень «организации работы инспекции».

«При огромном количестве работы и обращений граждан необходимы специальные инструменты , необходима выработка специальных способов и схем работы. То есть, это не означает, что подписали документ и стало проще жить. Это обкатка какого-то механизма работы, который позволит нам работать с тем, что мы имеем. Уровень организации работы будет выше и качественней», - рассказала она.

Председатель парламентского комитета по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов подписание меморандума расценил как «создание постоянной рабочей группы».

«Я бы назвал меморандум постоянно действующей рабочей группой, которая взаимодействует по всем вопросам ЖКХ, и это абсолютно нормально», - отметил Бабашов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости