16+
25 июня 2015 09:48 Симферополь

Прокуратура Крыма будет контролировать дело по факту растраты на «Крымавтотрансе» в пользу экс-министра транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым изучила законность возбуждения уголовного дела по факту склонения к растрате денежных средств ПАО АК «Крымавтотранс» в пользу бывшего министра транспорта Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма без уточнения имени бывшего министра.

Ведомство установило, что экс-министр транспорта дал указание за счет средств предприятия-перевозчика осуществить оплату ремонта автомобиля, зарегистрированного на третье лицо. «С этой целью директор «Крымавтотранса» заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности деньги были израсходованы на посторонние цели», – констатировали в прокуратуре.

Действия экс-министра квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство в совершении растраты, то есть устранение препятствий в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

Ход и результаты расследования взяты прокурором республики на контроль, отметили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости