16+
25 июня 2015 09:20 Симферополь

Крымводхоз предлагает использовать внутренние воды Салгира для орошения 20 тыс га сельхозугодий

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Крымводхоз разрабатывает проект по зарегулированию реки Салгир, чтобы использовать его внутренние воды для орошения 20 тысяч гектаров сельхозугодий Красногвардейского района. Об этом на «круглом столе», посвященном проблемам водообеспечения для мелиорации и путям их решения, рассказал журналистам замдиректора ГБУ «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» Юрий Саватеев.

«Нами было внесено предложение зарегулировать реку Салгир в зимнее и летнее время паводков в Красногвардейском и Советском районах. Предлагается построить водохранилище в Красногвардейском районе на 20 миллионов кубов воды, чтобы обеспечить полив 20 тысяч гектаров орошаемых земель», – рассказал он и добавил, что в Симферопольском районе для орошения планируется использовать сточные воды: для этих целей в районе будет построена сеть прудов-накопителей.

Как рассказал Саватеев, Крымский проектно-изыскательский институт по мелиоративному и водохозяйственному строительству «Крымгипроводхоз» уже проводит изыскательские работы по данным проектам.

«Эффективность предложений есть, потому что при отсутствии большой воды в Красногвардейском районе нам необходимо его обеспечить водой», – подчеркнул он.

Ранее зампред Госкомитета по водному хозяйству Андрей Лисовский на пресс-конференции в Крыминформе сообщал, что в план полива за счет местных водных источников в текущем году включено только 13,4 тысяч гектаров орошаемых земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости