16+
21 мая 2015 13:15

В Крыму хватит воды для орошения 13 тыс га земель

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. В план полива за счет местных водных источников в текущем году включено 13,4 тысяч га орошаемых земель. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

"Мы все понимаем, что у нас есть дефицит воды, поэтому мы скорректировали план водопользования и в текущем году планируется без Северо-Крымского канала подать воду на 13,4 тысячи гектаров", - сообщил Лисовский и добавил, что в случае возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу в план полива могут быть включены 102 тысячи гектаров.

"В случае, если вопрос по Северо-Крымскому каналу решится, то появится возможность полива 102 тысячи гектаров. Сейчас орошение у нас уже проводятся, полито всего 1250 гектаров", - рассказал он.

Лисовский также сообщил, что в прошлом году поливной водой удалось обеспечить 17 тысяч гектаров.

"В прошлом году было полито 17 тысяч гектаров, но это мы частично сделали за счет той воды Северо-Крымского канала, которую накопили до мая прошлого года, пока украинская сторона до конца не построила дамбу, перекрывшую канал", - сообщил Лисовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости