16+
24 июня 2015 12:13 Симферополь

Задержка ответов от «Крым БТИ» – одна из основных причин приостановления государственной регистрации – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Одна из основных причин приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество – это несвоевременное предоставление ответов на запросы государственных регистраторов сотрудниками государственного унитарного предприятия «Крым БТИ». Об этом сообщил председатель Государственного комитета Крыма по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов, передает пресс-служба ведомства.

В соответствии с федеральным законодательством, сотрудники «Крым БТИ» обязаны в 5-дневный срок предоставлять госрегистраторам сведения, необходимые для регистрации прав на недвижимость. На данный момент ответы на запросы поступают несвоевременно, что зачастую является единственной причиной приостановления госрегистрации.

«Учитывая сохранение на территории Республики Крым объективно сложившейся социальной напряженности в сфере государственной регистрации прав на недвижимость, полагаю недопустимым приостановление государственной регистрации прав по причине отсутствия ответов из филиалов «Крым БТИ» на запросы регистраторов», - считает Спиридонов.

Летом прошлого года Госкомрегистр подписал соглашение с БТИ о предоставлении архивных данных. Во вторник Совет министров Крыма утвердил ликвидационный баланс Бюро технической инвентаризации Симферополя, Керчи, Судака, Красноперекопска, Армянска, Джанкоя и Евпатории.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости