16+
16 августа 2014 15:30 Симферополь

Госкомрегистр подписал соглашение с БТИ о предоставлении архивных данных

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Симферополь. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым подписал соглашение о взаимодействии с органами Бюро технической инвентаризации /БТИ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госкомрегистра.

На рабочей встрече руководства комитета с начальниками крымских БТИ, прошедшей 15 августа, был определен конкретный порядок предоставления информации с применением электронных средств связи.

"Основной целью встречи являлось решение вопроса по ускорению предоставления органами БТИ сведений о ранее зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, которые находятся в архивах", - уточнили в комитете.

Госрегистраторы вправе направить запрос об архивных данных в БТИ, причем согласно Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сведения, необходимые для государственной регистрации прав, предоставляются бесплатно.

В свою очередь, председатель госкомрегистра Александр Спиридонов акцентировал внимание на необходимости минимизации участия граждан в процессе сбора документов, необходимых для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости