16+
24 июня 2015 10:20 Симферополь

Управление наркоконтроля в Крыму поддерживает стремление сделать фестиваль «Befooz» территорией без наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Крымская наркополиция готова оказать поддержку фестивалю электронной музыки «Befooz» как территории без наркотиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского главка ФСКН России со ссылкой на начальника управления Фахрудина Гаджиахмедова.

«Мы никогда не возражали против проведения на полуострове каких-либо музыкальных молодежных фестивалей, – подчеркнул Гаджиахмедов. – Если все происходит в рамках закона и с соблюдением установленных правил, препятствий для подобных мероприятий быть не может».

Начальник крымского управления наркоконтроля выразил надежду, что организаторы фестиваля «Befooz» сумеют обеспечить там надлежащий порядок, и подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов в любом случае будут внимательно следить за проведением всех мероприятий. «Крым заинтересован в увеличении потока туристов, но только тех, кто проводит свой отдых цивилизованно», – отметил он.

Территория фестиваля «Befooz», который откроется 31 июля в селе Поповка (Сакский район), официально объявлена территорией без наркотиков. Как отметил на своей странице в Facebook организатор и президент фестиваля Никита Маршунок, фактор возможного употребления наркотических средств сильно усложняет жизнь организаторам любых крупных ивентов. Чистая энергия солнца, моря, музыки и общения в состоянии поддержать атмосферу «щастья», убежден Маршунок, и формирует в новой реальности новую формулу досуга.

Фестиваль «Befooz» пройдёт в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее на этом же месте в течение 14 лет проводился фестиваль «Республика Z».

Это уже не первый призыв организаторов фестиваля вернуться к изначальной идее его проведения – адреналин от экстрима и расширения границ собственных возможностей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости