16+
24 июня 2015 09:47 Ялта

Треть религиозных организаций Крыма действуют без регистрации

АА Распечатать

Ялта, 24 июня. Крыминформ. В Крыму на сегодняшний день насчитывается 2083 религиозных организации, из которых зарегистрированы только 1409. Об этом  в Ливадии в ходе выездного совещания комитета по культуре Государственной Думы сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По ее словам, эти религиозные организации представляют на полуострове 52 конфессии. При этом треть из религиозных организаций Крыма составляют конфессиональные общины, в деятельности которых культура и религия тесно взаимосвязаны.

«В этом вопросе мы готовы выступить с целым рядом предложений, чтобы на уровне комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации нам помогли бы урегулировать вопросы взаимодействия религии и культуры», - заявила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости