16+
23 июня 2015 19:54

Информации о непосредственном участии «Газпрома» в строительстве газопровода Кубань-Крым нет – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Финансирование строительства газопровода из Кубани по дну Керченского пролива и далее через Симферополь до Севастополя будет осуществляться за счет государственных инвестиций через уполномоченные на это структуры. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает его пресс-служба.

«У России достаточно возможностей для реализации этого проекта – как в техническом, так и в оперативном плане. При этом у определенных подрядчиков «Газпрома» есть накопленная за многие годы компетенция, которая могла бы быть использована при реализации строительства газопровода», – отметил он.

По Аксёнова словам, отечественные подрядчики способны успешно справиться с реализацией проекта. «Подрядчики имеют богатый опыт работы в наиболее труднодоступных уголках России, и, на мой взгляд, им следует воспользоваться для повышения надежности стратегического объекта», – сказал глава республики.

В то же время Аксёнов отметил, что не располагает информацией об участии компании «Газпром» в строительстве газопровода из Кубани в Крым. «Нет информации о непосредственном участии «Газпрома» в реализации этого масштабного проекта, поэтому говорить о чем-то более конкретном преждевременно», – сказал он.

Ранее в СМИ со ссылкой на слова Аксёнова была распространена информация о финансирование газопровода Кубань – Крым, однако её следует считать недостоверной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости