16+
23 июня 2015 17:29 Симферополь

Крым достигнет максимальной туристической емкости в 10 млн человек через 15 лет – главный архитектор республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Максимальная туристическая емкость Крыма составит 10 млн отдыхающих в 2030 году. Такое мнение сегодня в ходе презентации архитектурного проекта Коктебельского туристического кластера высказал заместитель министра строительства и архитектуры – главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов.

«По нашим расчётам, максимально возможное количество туристов, которое может принять Крым без опасности антропогенной нагрузки, это к 2030 году до 10 млн человек», – сказал он и уточнил, что в настоящее время курорты Крыма не в состоянии принять больше 6 млн туристов.

«Больше с учетом инфраструктуры и возможностей Крым принять не может», – считает главный архитектор.

По его словам, при разработке схемы территориального планирования Крыма и развития туристических кластеров конечной задачей ставится выход полуострова на уровень современного европейского курорта. «Задача на первом уровне догнать российские курорты, Египет и Турцию. А на следующем этапе, перегнав их, с учетом всех уникальных возможностей Крыма, стать одним из лучших, если не лучшим европейским курортом», – подчеркнул Кузнецов и добавил, что это профессиональное мнение.

«Не просто опережающее развитие, а развитие туризма самого высокого уровня», – указал он, заверив, что с этой позиции рассматриваются инвестиционные предложения по развитию туристических кластеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости