16+
23 июня 2015 16:09

Крымчане могут пожаловаться на качество оказания медицинских услуг в больницах и поликлиниках руководству минздрава республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма утвердило план формирования независимой системы оценки качества оказания услуг медицинскими организациями на 2015-2016 годы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на заместителя председателя общественного совета при минздраве РК Александра Петрова.

По его словам, на официальном сайте министерства здравоохранения РК уже функционирует раздел под названием «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями».

«Любой желающий в свободном доступе может принять участие в опросе, заполнив анкету для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в стационарных или амбулаторных условиях. Наряду с анкетированием будут проводиться контрольные мониторинговые выезды в учреждения и другие мероприятия, в соответствии с утвержденным планом», – уточнил Петров.

По информации министерства, независимая оценка качества проводится в отношении всех медицинских организаций (независимо от формы собственности), участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год. При этом в полномочия органов государственной власти в сфере охраны здоровья входит создание условий для организации проведения независимой оценки качества, а в обязанность медицинских организаций входит обеспечение условий для проведения этой оценки. Анкеты для оценки качества оказания услуг медорганизациями размещены на сайте министерства на портале правительства республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости