16+
23 июня 2015 15:11 Севастополь

Военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» соберет в сентябре в Севастополе до 1000 униформистов

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты», который состоится с 10 по 20 сентября в Севастополе, соберет в два раза больше униформистов, чем год назад. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель комиссии военно-исторической реконструкции Севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Станислав Нагорный.

Он напомнил, что в прошлом году благодаря инициативе министра культуры РФ и Российского военно-исторического общества в Севастополе впервые прошел военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты», который стал самым крупным подобным мероприятием на Юге России. «В прошлом году в фестивале приняли участие до 600 реконструкторов и посетили его около 50 тысяч человек. В этом году фестиваль решено повторить. Ожидается 1000 реконструкторов и гораздо больше посетителей», - сказал Нагорный.

По его словам, в прошлом году, согласно анкетирования, каждый из участников фестиваля оставил в городе в среднем 15 тысяч рублей, следовательно, в этом году следует ожидать, что в город могут поступить до 15 млн рублей только от реконструкторов. «В этом году бюджет фестиваля составит 15 млн рублей», - уточнил Нагорный.

Он добавил: «В два последних дня /19-20 июня/ в это мероприятие будет вовлечена крымская площадка под селом Вилино, где будет проведена масштабная реконструкция Альминского сражения».

Замгубернатора Игорь Шаповалов, в свою очередь, сообщил, что, вероятно, в рамках фестиваля «Федюхины высоты» пройдет традиционный фестиваль военных оркестров.  

Отвечая на вопрос Крыминформ, Станислав Нагорный сообщил, что география участников фестиваля - вся Россия. «В этом году впервые планируются участники из-за рубежа. Переговоры ведутся. Одна из задач военно-исторического движения - затянуть сюда делегации военно-исторических клубов из Европы. Прорвать таким образом нашу политическую блокаду», - подытожил Нагорный.

Склоны Федюхиных высот стали местом боев русских и французских войск 4 августа 1855 года в день Чернореченского сражения Крымской войны. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости