16+
23 июня 2015 12:47

В Крыму бензин и дизтопливо дороже, чем в соседнем Краснодарском крае

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Проведенный правительством РК мониторинг установил, что цены на топливо на автозаправочных станциях Крыма выше, чем в Краснодарском крае. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

По его данным, стоимость бензина А-92 составляет 35,75 руб, что на 3,15 руб выше, чем в Краснодарском крае, А-95 – 38,85 руб (дороже на 2,3 руб), дизельного топлива – 36,23 руб (дороже на 3 руб). Он добавил, что розничная цена на моторное топливо формируется с учетом логистических затрат.

Нарушения были выявлены в сетях АЗС «Атан», ГОСТ, ТЭС. В основном нарушения выявлены в качестве дизельного топлива. «Некоторые товарищи занимаются мошенничеством, продают судовое топливо на заправках, дешевое, другой вязкозти, и выдают его за качественное. Надо их максимально наказать с точки зрения штрафов, ведь страдают автолюбители», – прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская напомнила, что по итогам проверки АЗС прокуратура Крыма возбудила 33 административных дела. Возбуждено одно уголовное дело за незаконную переработку газового конденсата и производство низкокачественного бензина, в результате чего причинен ущерб государству на 1,5 млн руб. «То есть по установлению подобных фактов будут возбуждаться уголовные дела, а там штрафные санкции поболее, чем в административном кодексе. Наша проверка показала, что не было заправки, на которой не устанавливались бы факты нарушения законодательства», – отметила прокурор.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что мониторинг выявил несоответствие качеству 15-20% топлива на крымских АЗС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости