16+
31 марта 2014 16:50

Профильные комитеты Госдумы и Совфеда проведут выездное заседание в Крыму по вопросам синхронизации социального законодательства

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и комитет Совета Федерации по социальной защите проведут выездное заседание по вопросам синхронизации социального законодательства Крыма и Севастополя с российскими нормами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель думского комитета Андрей Исаев /"Единая Россия"/.

Он отметил, что сейчас парламентариям предстоит принять целый пакет законодательных решений, касающихся Крыма и Севастополя. "Для того, чтобы эти решения были синхронизированы с деятельностью наших коллег в местных парламентах, мы предполагаем в ближайшее время совместно двумя комитетами выехать на выездное заседание в Крым и Севастополь и с участием представителей правительства предметно обсудить вопросы и сложности, которые возникают", - сообщил Исаев. В частности, по его словам, речь идет о создании "дорожных карт" - по приведению в соответствие с российским пенсионного законодательства, норм по социальному страхованию.

По оценке председателя профильного комитета Совфеда Валерия Рязанского, в настоящее время законодательство Крыма находится на уровне российского законодательства 2000-х годов.

Парламентарий также отметил, что при переходе под юрисдикцию другого государства "не все социальные гарантии могут уцелеть". Так, несмотря на то, что система социальной поддержки в России гораздо более развитая, чем на Украине, есть категории, например, "дети войны", которых нет в российском законодательстве. "В этой ситуации нам предстоят переговоры с парламентом Крыма, что либо мы временно отказываемся от таких выплат, либо парламент Крыма идет по тому пути, по которому пошли 16 субъектов РФ, которые ввели данную категорию как свою региональную норму", - пояснил Исаев.

Рязанский добавил, что "сейчас превалирует настроение по максимуму сохранить все льготы и преимущества, которые есть в Крыму". "Но, учитывая, что весь объем наших соцгарантий выше, в итоге не проиграет никто", - уверен сенатор.

Со своей стороны Исаев заверил, что "у Пенсионного фонда России достаточно средств, чтобы и обеспечить соответствующими выплатами новых пенсионеров Крыма и Севастополя, но они станут полноценными получателями стопроцентных российских пенсий с 1 января /2015 года/". Похожая ситуация и с введением в Крыму российского минимального размера оплаты труда. "Придется принимать переходное положение о поэтапном приближении МРОТ в Крыму и Севастополе к общероссийскому уровню", - заметил депутат, добавив, что соответствующее решение должно быть закреплено федеральным законом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости