16+
23 июня 2015 11:30

Уборка мусора в городах Крыма лежит только на муниципальных властях – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Уборка мусора в городах Крыма является непосредственной задачей муниципальных властей. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Аксёнов подчеркнул, что за неубранные территории к ответственности будут привлекать глав органов местного самоуправления.

«Это задача всех муниципалитетов. Чистота на территории - это признак качественной работы всех служб. Причём в данном случае ничего необыкновенного нет, есть регионы, где в лучшую сторону отмечают ситуацию», – сказал он.

В качестве примера Аксёнов привел курортную Евпаторию. «Были коллеги в Евпатории. Говорят, что много урн, и убирают достаточно часто. Хочу обратить внимание, что это задача руководителя исполнительной власти на месте, – подчеркнул глава Крыма. – Если видите, что график уборки не подходит – измените его. Порядок должен быть. За мусор, не убранный вовремя, будем наказывать».

Вице-премьер Лариса Опанасюк, в свою очередь, напомнила, что Госсовет РК принял закон «Об административных правонарушениях», который определил, в том числе размеры штрафа за несанкционированный выброс мусора. Для физических лиц размер штрафа составляет 5 тыс руб, для юридических – 25 тыс руб.

Также Опанасюк сообщила, что судя по обращениям граждан на обилие мусора в городах, поступавших ранее на «горячую линию» правительства, муниципалитеты проблемы не решили.

«Вчера выезжала контрольная группа по поручению убрать мусор в Бахчисарае напротив железнодорожной станции. В этот же день мусор убрали, но на следующий день он опять появился», – заключила вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости