16+
23 июня 2015 11:05 Симферополь

Прокуратура возбудила 33 дела за нарушения на крымских АЗС

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым возбудила 33 административных дела по итогам проверки нефтебаз и заправочных станций полуострова. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры РФ. Были привлечены специалисты Росстандарта и Ростехнадзора, совместно с которыми проверка велась на заправках всех крупных сетей Крыма.

«Выявлены нарушения в части реализации автомобильного топлива с использованием измерительных средств, не прошедших поверку, а также отсутствия паспорта качества на отпускаемый бензин и информации о марке топлива», – сообщили в прокуратуре.

За нарушение законодательства об обеспечении единства измерений и требований технических регламентов возбуждено 33 административных дела, внесено 20 представлений об устранении нарушений. На АЗС были отобраны образцы топлива, которые направлены в лабораторию.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что мониторинг выявил несоответствие качеству 15-20% топлива на крымских АЗС. При этом нарушений качества по дизельному топливу зафиксировано больше, чем по бензину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости