16+
23 июня 2015 11:05 Симферополь

Прокуратура возбудила 33 дела за нарушения на крымских АЗС

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым возбудила 33 административных дела по итогам проверки нефтебаз и заправочных станций полуострова. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры РФ. Были привлечены специалисты Росстандарта и Ростехнадзора, совместно с которыми проверка велась на заправках всех крупных сетей Крыма.

«Выявлены нарушения в части реализации автомобильного топлива с использованием измерительных средств, не прошедших поверку, а также отсутствия паспорта качества на отпускаемый бензин и информации о марке топлива», – сообщили в прокуратуре.

За нарушение законодательства об обеспечении единства измерений и требований технических регламентов возбуждено 33 административных дела, внесено 20 представлений об устранении нарушений. На АЗС были отобраны образцы топлива, которые направлены в лабораторию.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что мониторинг выявил несоответствие качеству 15-20% топлива на крымских АЗС. При этом нарушений качества по дизельному топливу зафиксировано больше, чем по бензину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости