16+
23 июня 2015 10:17

Желающих попасть на срочную службу керчан в первый призыв оказалось больше запланированного числа

АА Распечатать

Керчь, 23 июня. Крыминформ. Первый призыв на воинскую срочную службу в Керчи показал активное желание жителей города служить в российской армии. Об этом Крыминформу сообщил начальник военкомата города Александр Ковалев.

По его словам, желающих пройти срочную службу было больше, чем предусмотрено планом призыва по городу.

«У нас не было проблем с призывниками – желающих служить оказалось больше, чем требовалось по разнарядке. В этом году наши призывники пополнили части военно-воздушных сил и военно-морского флота, дислоцирующиеся в Крыму. Половина керчан пошли служить на Черноморский флот», – сообщил Королев.

По его словам, в этом году активизировалось поступление керчан в военные высшие учебные заведения Российской Федерации, которые готовят кадровых офицеров.

«Керчане поступили в военные вузы Череповца, Твери, Санкт-Петербурга и других городов. Военные профессии выбирают самые разные. Многие, например, поступили в Военную медицинскую академию Санкт-Петербурга. Керченский военкомат обеспечил поступающих бесплатным проездом к месту сдачи экзаменов», – отметил военком города.

Королев также добавил, что после длительного перерыва в городе возобновлены бесплатные занятия в школе ДОСААФ для получения военной специальности водитель категории «С». Первые 20 человек уже проходят обучение и будут получать получают права.

Он рассказал, что командующий войсками Южного военного округа передал автошколе для прохождения практики вождения 3 «Урала» и 2 «Камаза», выделяются средства на ГСМ и эксплуатацию транспорта. Керченская школа ДОСААФ также оборудована классом общевойсковой подготовки, тиром и радиоклассом.

На срочную военную службу призывались граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку. Призванные в этом году крымчане проходят службу на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости