16+

Самые читаемые

22 июня 2015 19:02

Представители «Общественного контроля» создают провокацию для турпотока в Крым – глава курортного комитета парламента РК

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Рекомендации ОЗПП «Общественный контроль» относительно необходимости получения разрешений украинских властей на въезд в Крым для граждан РФ носят исключительно и откровенно провокационный характер. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Эта информация – чистой воды провокация, – подчеркнул он. – Граждане Российской Федерации не должны спрашивать у кого-то разрешение в Киеве, чтобы путешествовать внутри своей страны».

Черняк отметил, что подобные рекомендации могут исходить только от министерства иностранных дел РФ, а в случае острой политической ситуации в государстве – от Роспотребнадзора и Ростуризма.

Кроме того, глава парламентского комитета напомнил, что, по данным Федеральной миграционной службы, границу с Республикой Крым в сутки пересекают десятки тысяч иностранных граждан, в том числе и граждане Украины, поэтому данная информация – лишь слабая попытка негативно повлиять на курортный сезон в Крыму.

Помимо более 180 рейсов, которые принимает международный аэропорт Симферополь, ежедневно курсируют 8 паромов ООО «Морская дирекция». По состоянию на 19 июня границу Крыма пересек миллионный турист.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости