16+
22 июня 2015 19:02

Представители «Общественного контроля» создают провокацию для турпотока в Крым – глава курортного комитета парламента РК

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Рекомендации ОЗПП «Общественный контроль» относительно необходимости получения разрешений украинских властей на въезд в Крым для граждан РФ носят исключительно и откровенно провокационный характер. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Эта информация – чистой воды провокация, – подчеркнул он. – Граждане Российской Федерации не должны спрашивать у кого-то разрешение в Киеве, чтобы путешествовать внутри своей страны».

Черняк отметил, что подобные рекомендации могут исходить только от министерства иностранных дел РФ, а в случае острой политической ситуации в государстве – от Роспотребнадзора и Ростуризма.

Кроме того, глава парламентского комитета напомнил, что, по данным Федеральной миграционной службы, границу с Республикой Крым в сутки пересекают десятки тысяч иностранных граждан, в том числе и граждане Украины, поэтому данная информация – лишь слабая попытка негативно повлиять на курортный сезон в Крыму.

Помимо более 180 рейсов, которые принимает международный аэропорт Симферополь, ежедневно курсируют 8 паромов ООО «Морская дирекция». По состоянию на 19 июня границу Крыма пересек миллионный турист.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости