16+
19 июня 2015 13:50

Миллионный турист прибыл в аэропорт Симферополя

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Миллионного туриста, прибывшего в Крым с начала текущего года, встретили сегодня в аэропорту Симферополя, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

«В этом году миллионным туристом стала Татьяна Шубина из Санкт-Петербурга. Ей был вручен сертификат миллионного туриста, подарочный набор от Госсовета Крыма, приглашение на участие в акции «Я сердцем выбрал Крым» и подарочный сертификат на экскурсию по полуострову», - уточнили в ведомстве.

В Симферополе встретили миллионного туриста в 2015 году (ФОТО)

По мнению президента Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Бориса Зелинского, это событие является знаковым и подтверждает тот факт, что туристический сезон в этом году будет удачным. «В этом году у нас вырос поток туристов, желающих приехать в Крым, в том числе благодаря увеличению количества рейсов в наш аэропорт. Плюс паромная переправа увеличила мощности, уже нет таких очередей», - сказал он ТАСС.

Местные власти рассчитывают, что по итогам года Крым посетят около 5 млн туристов - на 1 млн больше, чем в 2014 году.

В этом году миллионный турист прибыл в Крым на 10 дней раньше, чем в прошлом сезоне. При этом прошлогодний «миллионник» попал на полуостров через Керченскую переправу, а не аэропорт Симферополя, как это произошло сегодня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости