16+
22 июня 2015 19:05

Генпрокуратура направила материалы для уголовного преследования авторов «памятки туристам»

АА Распечатать

Москва, 22 июня. Генеральная прокуратура России требует возбудить уголовное дело в отношении авторов появившейся в интернете «Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», где Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией, и туристам «для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области».

Как сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, «собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ /публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации/».

Эта статья грозит виновным обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости