16+
22 июня 2015 19:05

Генпрокуратура направила материалы для уголовного преследования авторов «памятки туристам»

АА Распечатать

Москва, 22 июня. Генеральная прокуратура России требует возбудить уголовное дело в отношении авторов появившейся в интернете «Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», где Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией, и туристам «для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области».

Как сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, «собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ /публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации/».

Эта статья грозит виновным обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости