16+
22 июня 2015 17:19

Кадеты отправились в сверхдальний поход на шлюпке из Воронежа в Крым

АА Распечатать

Воронеж, 22 июня. Восемь юношей и девушек из Сибирского кадетского корпуса сегодня отправились в сверхдальний шлюпочный поход из Воронежа в Севастополь. Вместе с двумя офицерами они преодолеют 2,3 тыс км на шлюпке военно-морского образца Ял-6 в честь 70-летия Победы и воссоединения Крыма с Россией, сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области.

«В сверхдальний молодежный шлюпочный агитпоход «Наследники подвига», посвященный 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне и годовщине возвращения Крыма в состав России, отправились восемь юношей и девушек - старшекурсников клубов юных моряков Центра дополнительного образования «Мужество, Героизм и Воля!» Сибирского кадетского корпуса», - сказали в пресс-службе.

Чуть менее, чем за два месяца, участники похода пройдут от Воронежа до Севастополя 2,3 тыс км по территориям Центрального, Южного и Крымского федеральных округов. По дороге они посетят Павловск, Калач-на-Дону, Ростов-на-Дону, Ейск, Керчь, Феодосию и Ялту, где почтят память воинов, погибших на войне. На отдельных участках к ним присоединятся члены местных клубов юных моряков.

«Спасатели главных управлений МЧС России будут обеспечивать безопасность по всему маршруту следования участников похода», - добавили в управлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости