16+
22 июня 2015 13:32 Севастополь

В Севастополе зажгли 700 свечей в память о первых жертвах Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. В Севастополе сегодня, в День памяти и скорби, ночью состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». Севастопольцы и гости города зажгли 700 свечей у мемориалов героической обороны города 1941-1942 годов, а в море с причала Графской пристани отпустили сотни бумажных корабликов.

«Мы помним тех севастопольцев, которые 22 июня 1941 года первыми стали жертвами Великой Отечественной войны, ведь именно на наш город упали первые вражеские бомбы», – сказал на митинге губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, патриотические акции, проводимые горожанами 22 июня, с каждым годом становятся все более массовыми.

«Это говорит о том, что память о наших предках, вступивших в бой с врагом, жива и годам не подвластна», – отметил Меняйло.

В Севастополе ежегодно в ночь с 21 на 22 июня проходит традиционная акция «Кораблик мечты», организованная студенческим активом. Молодые горожане запускают в море бумажные кораблики в память о сверстниках, которые ушли на фронт и многие из которых не вернулись.

Акция «Свеча памяти» также является традиционной. Молодые севастопольцы зажигают свечи от свечей ветеранов и ставят их к подножию мемориала.

Руководители города и общественность в 18.00 возложат цветы на ул. Нефедова (бывшей улице Подгорной) у памятного знака первым жертвам Великой Отечественной войны. Именно на эту улицу упали первые бомбы 22 июня 1941 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости