16+
22 июня 2015 10:00

Путин возложит венок к Могиле Неизвестного солдата и вручит грамоты Городам воинской славы

АА Распечатать

Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин сегодня, в День памяти и скорби, возложит венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Памятные мероприятия, в которых принимают участие и другие высокопоставленные лица, традиционно проводятся у Вечного огня в годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Также глава государства вручит сегодня в Кремле представителям Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска, Грозного и Феодосии грамоты о присвоении этим городам почетного звания «Город воинской славы». Соответствующий указ был подписан президентом 6 апреля текущего года.

Почетные звания этим городам Новгородской и Ленинградской областей, а также республик Карелия, Чечня и Крым были присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные их защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Само почетное звание «Город воинской славы» было установлено в 2006 году. В этом году число таких городов достигло 45. В городе, удостоенном этого звания, устанавливается стела, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.

Банком России выпущено несколько серий монет, посвященных Городам воинской славы. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости