16+
22 июня 2015 10:00

Путин возложит венок к Могиле Неизвестного солдата и вручит грамоты Городам воинской славы

АА Распечатать

Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин сегодня, в День памяти и скорби, возложит венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Памятные мероприятия, в которых принимают участие и другие высокопоставленные лица, традиционно проводятся у Вечного огня в годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Также глава государства вручит сегодня в Кремле представителям Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска, Грозного и Феодосии грамоты о присвоении этим городам почетного звания «Город воинской славы». Соответствующий указ был подписан президентом 6 апреля текущего года.

Почетные звания этим городам Новгородской и Ленинградской областей, а также республик Карелия, Чечня и Крым были присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные их защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Само почетное звание «Город воинской славы» было установлено в 2006 году. В этом году число таких городов достигло 45. В городе, удостоенном этого звания, устанавливается стела, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.

Банком России выпущено несколько серий монет, посвященных Городам воинской славы. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости