16+
22 июня 2015 09:23 Севастополь

Севастополь подписал 8 соглашений в рамках Петербургского экономического форума – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Севастопольская делегация продуктивно поработала на 19-м Петербургском экономическом форуме, подписав ряд соглашений о сотрудничестве. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Положительно оцениваю итоги форума для Севастополя. Было подписано 8 соглашений, в частности, с минпромторгом, с минэкономразвития, с Санкт-Петербургом, с Ямало-Ненецким округом. С минпромторгом, например, подписано соглашение относительно загрузки наших промышленных предприятий», – сказал Меняйло.

По его словам, в рамках форума состоялась встреча с делегацией Никарагуа, в частности, с послом, советником президента Даниэля Ортеги и министром финансов этой страны. «Мы вышли в плоскость не общих положений, а конкретных мероприятий. Речь идет о городах-побратимах (подписание соглашения между Севастополем и одним из городов этой страны), поставке товаров народного потребления и торговом доме Никарагуа в Севастополе», – уточнил Меняйло.

«Мы разговаривали с китайской делегацией. Обсуждали китайские управленческие технологии, работающие в Шанхае, как реализовать их здесь, в Севастополе, в сферах земельных и имущественных отношений», – отметил Меняйло.

Губернатор также сказал, что правительство Севастополя будет активно перенимать опыт российских регионов, например, Санкт-Петербурга. «В следующую поездку в Санкт-Петербург планирую посмотреть производство медицинского оборудования. Интересен нам опыт Татарстана, что касается налаживания сферы ЖКХ», – пояснил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости