16+
19 июня 2015 16:40

Озеро вблизи горы Гасфорта должно остаться резервным источником водоснабжения Севастополя – строитель

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Вокруг озера вблизи горы Гасфорта нецелесообразно развивать рекреационный комплекс по соображениям безопасности. Об этом журналистам заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«По нашей концепции, озеро Гасфорта – резервный источник водоснабжения Севастополя. Это самонаполняемое озеро водами реки Черной, поэтому предлагать создавать парки развлечений возле него нужно осторожно», – сказал Лившиц. Он отметил, что «зеркало озера увеличивается в два раза» во время активного таяния снега в горах или во время обильных осадков.

Лившиц уверен в том, что строительство небольшой дамбы на озере позволит аккумулировать в нем 40-45 млн тонн воды – объем, сопоставимый с объемом Чернореченского водохранилища, основного источника воды для Севастополя.

18 июня главный архитектор Агентства стратегического развития Севастополя (АСРС) и советник губернатора Александр Хомяков сообщил Крыминформу о том, что АСРС начало разрабатывать проект мегапарка вблизи горы Гасфорта в ноябре 2014 года, то есть до решения правительства города выделить этот участок земли «Ночным волкам».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 2,7 кв км в районе горы Гасфорта молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» и обеспечить проведение публичных слушаний.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, сообщил, что приостановил действие постановления правительства от 12 мая 2015 года о предоставлении МАНО «Ночные волки» земельного участка площадью 2,7 кв км в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта и намерен запросить у «Ночных волков» проработанную концепцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости