16+
19 июня 2015 13:11 Севастополь

Севастополю требуется ежегодно завозить 2 млн тонн строительных материалов – Союз строителей города

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. В Севастополь ежегодно нужно завозить 2 млн тонн строительных материалов в связи с изменившейся конъюнктурой и логистикой. Об этом Крыминформу заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Нам в Севастополь ежегодно нужно завозить 2 млн тонн грузов – песок, цемент, арматура», – сказал Лившиц, добавив, что таковы сегодняшние реалии.

В связи с этим, считает он, «нужно поработать на тему уменьшения веса квадратного метра жилья, чтобы в нем стало меньше завозного песка, арматуры и других строительных материалов».

Ранее в интервью Крыминформу Лившиц заявил том, что в Севастополе сложная ситуация со строительными материалами. «Более 50% стройматериалов завозится с материка. На стоимость материалов накладывается логистика, соответственно, материалы растут в цене в среднем до 15%. Есть позиции, которые подорожали в два раза», – сказал Лившиц.

23 мая 2015 года «Севастопольстат» сообщил о том, что объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» всеми хозяйствующими субъектами города, за январь-апрель 2015 года составил 512,5 млн рублей или 73,1% к соответствующему периоду прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости