16+
19 июня 2015 12:07 Симферополь

Средний размер крымской пенсии дорос до размера краснодарской и составляет 11,6 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Средний размер пенсии в Крыму не отличается от среднего размера в Краснодарском крае и составляет более 11,6 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Пупышева.

«На сегодняшний день средний размер пенсии в Крыму – это 11 627 рублей», – сообщила Пупышева.

Она добавила, что сравнение размеров пенсий со всеми субъектами РФ не проводилось, но, тем не менее, они сопоставимы. «Если сравнивать Крым с Краснодарским краем, то средний размер у нас одинаковый», – добавила Пупышева.

Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Светлана Горбунова сообщила, что крымчане без официального стажа имеют право на социальную пенсию в размере 4 тыс рублей. «Люди, которые не имеют страхового стажа, имеют право на получение социальной пенсии, но при этом возраст будет выше – женщины 60 лет, мужчины – 65 лет», – сообщила она.

Ранее на выездном заседании Совмина в Красноперекопске управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Людмила Кудрявцева сообщала, что среднемесячный размер пенсий в Крыму выше, чем в целом по России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости