16+
24 февраля 2015 13:00 Красноперекопск

В Крыму пенсии выше, чем в целом по России - глава отделения Пенсионного фонда в республике

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Среднемесячный размер пенсий в Крыму выше, чем в целом по России. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров в Красноперекопске заявила управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

"Размеры пенсий, даже если сравнивать с размерами пенсий в других регионах Российской Федерации, в Крыму достаточно высокие. Если в целом по России средний размер пенсии составляет 10,5 тыс рублей, то в Республике Крым данный размер достигает практически 12 тыс рублей", - уточнила Кудрявцева.

По ее словам, это связано, в частности, с тем, что некоторые пенсионные выплаты, получившие статус "сохранённых", в ходе двукратного увеличения 2014 года оказались выше российских стандартов. Эти пенсии не будут индексироваться до 2018 года. "Если смотреть внутреннее состояние индексации, то на некоторых граждан индексация, которая проводится ежегодно, не будет распространяться до 2018 года включительно, потому что размер пенсий по закону выше сохранённого размера пенсий", - пояснила Кудрявцева.

К остальным пенсиям будет применен индекс, утверждённый Правительством Российской Федерации и равный 11,4.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости