16+
24 февраля 2015 13:00 Красноперекопск

В Крыму пенсии выше, чем в целом по России - глава отделения Пенсионного фонда в республике

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Среднемесячный размер пенсий в Крыму выше, чем в целом по России. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров в Красноперекопске заявила управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

"Размеры пенсий, даже если сравнивать с размерами пенсий в других регионах Российской Федерации, в Крыму достаточно высокие. Если в целом по России средний размер пенсии составляет 10,5 тыс рублей, то в Республике Крым данный размер достигает практически 12 тыс рублей", - уточнила Кудрявцева.

По ее словам, это связано, в частности, с тем, что некоторые пенсионные выплаты, получившие статус "сохранённых", в ходе двукратного увеличения 2014 года оказались выше российских стандартов. Эти пенсии не будут индексироваться до 2018 года. "Если смотреть внутреннее состояние индексации, то на некоторых граждан индексация, которая проводится ежегодно, не будет распространяться до 2018 года включительно, потому что размер пенсий по закону выше сохранённого размера пенсий", - пояснила Кудрявцева.

К остальным пенсиям будет применен индекс, утверждённый Правительством Российской Федерации и равный 11,4.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости