16+
28 января 2015 13:36 Симферополь

В Крыму не будут индексировать пенсии с законодательным статусом "сохранённые"

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В Крыму пенсии, имеющие законодательный статус "сохранённые", индексироваться не будут. Об этом сегодня в Крыминформе сообщила управляющая отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

По ее словам, это относится к тем пенсионным выплатам, которые в ходе двукратного увеличения 2014 года оказались выше российских стандартов. "При переходе на российское законодательство с 1 января 2015 года, остались так называемые "сохранённые" размеры пенсий. Если данные пенсии были в 2014 году выше, чем предусмотрено законом Российской Федерации, то мы сохраняли больший размер. Они имеют законодательный статус "сохранённые", и данные пенсии индексации не будут подлежать", - заключила Кудрявцева.

По ее информации, к остальным пенсиям будет применен индекс, утверждённый Правительством Российской Федерации и равный 11,4.

Пенсионный фонд завершил финансирование и выплату в Крыму новых, российских, пенсий за январь текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости